viernes, 27 de marzo de 2015

Del Progreso no pudo con Atenas en el primer juego de la serie

Después de haber estado al frente durante la primera mitad, el equipo dirigido por Cuello sucumbió ante los mendocinos en el tercer cuarto y no se pudo recuperar. En los locales se destacó Joel Sierra con 25 puntos, mientras que Almendra se destacó en Progre con 19. Ahora la serie está 1 a 0 a favor de Atenas que buscará el domingo que viene ponerse match point.

El inicio del partido fue parejo, pero con el correr de los minutos Del Progreso se acomodó en el juego y se puso arriba en el marcador. En el arranque del segundo cuarto fue cuando el auriazul sacó la mayor diferencia, llegó a ser de 9, pero no lo pudo aguantar y al irse a los vestuarios la ventaja fue tan solo de un punto.

Si bien el trámite del partido venía siendo gol a gol, en el tercer cuarto los locales tuvieron una gran efectividad y aprovecharon su momento para sacar una ventaja de 12 puntos que mantuvieron hasta el final del juego. Una vez con la diferencia en el marcador a favor de Atenas, el match volvió a ser de gol a gol. Un trámite que claramente favoreció a los "Apaches" que cerraron el partido sin atenuantes, para jugar el segundo partido con un poco más de tranquilidad.

Parciales: 17-20, 39-40, 65-53. Final: 82-71.

Goleadores:

Atenas de Mdza>> Sierra J 25, Sierra H 13, Jezowicz 12, Mariani 9, Rivero 7, Meire 6, Lavezzari 5, Griffa 4, Estalles 1.

Del Progreso>> Almendra 19, Gonzalez 14, Gaytan 12, Casale 11, Felicevich 9, Quercia 6.
Ahora Del Progreso deberá salir a buscar una victoria obligada el próximo domingo, para volver a Roca con cierta ventaja sabiendo que puede llegar a quedarse con la serie. La situación no es nada fácil porque los mendocinos se hacen fuerte de local, por lo que  buscarán un resultado que los haga venir a la ciudad para cerrar la cierre y quedarse en el Torneo Federal.

Mala noche para los equipos neuquinos que juegan la reclasificación

En Capital Federal, Independiente de Neuquén fue visitante de River Plate y a pesar de las buenas actuaciones de Bruno Gelsi (16) y de Luciano Alonso (15) perdió por 23 puntos ante el conjunto de Nuñez. El próximo domingo a las 15 jugaran el segundo punto de la serie.

Datos River Indepte:

Parciales: 22-11,43-30, 65-50. Final: 83-60.

Goleadores: Crespo 20, Pellegrino 19 (RP)
Gelsi 16, Alonso 15 (I).

En Plaza Huincul Pérfora no pudo hacer pie en el "Malvinas Argentina" y cayó ante Unión Vecinal de La Plata. Sin Charly Sepúlveda, se le complicó al conjunto del Pato Denegris donde  se destacó Nacho Claris con 22 puntos. El resultado fue 82 a 73 para el equipo de la capital bonaerense que llegó a ganar por 19.