sábado, 4 de octubre de 2014

Formativas: Del Progreso recibió a Cinco Saltos

El auriazul fue local en la tarde del sábado en el regreso a la actividad de las formativas luego de un par de semanas. Fue el comienzo de la segunda rueda de la fase regular. Buen acompañamiento de las familias de los chicos en el Gigante de la calle Maipú.

En U13 el equipo auriazul dirigido por Cárdenas-Méndez cayó ante el tricolor 61 a 34. El primer cuarto fue favorable al local, pero la visita clavó un parcial de 16-2 en el segundo para dar vuelta definitivamente el trámite. En Progre se destacó Cholino, mientras que Gauna lo hizo en Cinco Saltos.
Parciales: 15-14, 17-30, 26-41. Final: 34-61.
Imagen de U13 durante el último cuarto

Progre ganó un partido complejo ante Cinco Saltos en U17
Los dirigidos por Cuello estuvieron al frente durante casi todo el partido, pero nunca sacaron una ventaja decisiva. La visita tuvo un gran tercer cuarto de la mano de Apablaza, quien metió 6 triples en total. De hecho a falta de 4 minutos, los dirigidos por Bellandi llegaron a mandar en el marcador.
Un par de dobles de Tadeo López Hoyos y dos defensas claves de Julián De La Vega terminó por darle el triunfo a Del Progreso. En los locales el máximo anotador fue Juan Cruz Rodriguez Garelik, que mantuvo una notable constancia en el goleo y terminó con 25 tantos.

Parciales: 15-10, 30-17, 50-41. Final: 65-59.
Goleadores: Rodriguez Garelik 25, Lopez Hoyos T 12, Reyes Ian 10, Reggiani 9, Moltifiori 4, Bianchini 4, Gómez 1. (Progre)
Apablaza 26, Puyo 14, Mosca 11, Quijada 5, Pérez 2, García 1 (CS)
Árbitros: Botelli y Arrieta.
El video del final del juego>

El tercer turno de las categorías mayores en formativas fue para U15. Allí también se impuso Progre en un trámite muy parejo como lo demuestran los números. Parciales: 12-10, 18-17, 35-39. Final: 60-45.
Imagen del juego en U15

Por último, en U19 Cinco Saltos hizo pesar su gran momento en la categoría y fue superior al auriazul. El tricolor es el último campeón del Asociativo en este nivel y marcó diferencias de entrada. Progre intentó la remontada pero no pudo quedarse con el triunfo.